маржинальную прибыль на единицу продуктов;

Предыдущая1234567Следующая

По функциям производственно-хозяйственной деятельности;

Бюджет - это:

операционный финансовый план, отражающий расходы и поступления средств от операционной, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия

Более точные результаты калькуляционных расчетов себестоимости единицы продукта достигаются:

При различных базах распределения затрат, входящих в комплекс расходов;

Более информативными являются:

Элективные калькуляции;

Бюджетное планирование и контроль затрат по центрам ответственности:

2. наиболее эффективны, если используют стандарт - кост;

Бюджет, который составляется не для конкретного уровня деловой активности, а для определенного его диапазона, называют:

Гибкий

Бюджет денежных средств должен быть подготовлен до того, как один из следующих документов может быть разработан:

Прогнозный отчет о финансовом положении

Балансовое уравнение запасов имеет вид:

запасы на начало периода + поступление запасов в течение периода = выбытие запасов в течение периода N запасы на конец периода

Бухгалтерия предприятия является:

Центром затрат;

Бюджет закупок материалов составляется на основе:

Бюджета производства;

В управленческом учете:

Применение счетов и двойной записи необязательно, но считается высший формой организации учета для управления;

Выделение:

В 50-ые

В управленческом учете к рассмотрению принимаются затраты:

Все;

В зависимости от полноты:

Система полного и неполного

Вспомогательными

Материалы;

В каких видах учета при расчете амортизации нет необходимости учитывать налоговые ограничения:

В БУУ;

В состав финансового бюджета включается:

Прогнозный баланс;

В состав финансового бюджета включается:

Бюджет прибылей и убытков;

В состав финансового бюджета включается:

Бюджет прибылей и убытков;

В состав операционного бюджета включается:

Бюджет прибылей и убытков;

В разрезе мест затрат целесообразно планировать и учитывать:

Только прямые расходы;

В зависимости от полноты охвата затрат выделяют калькуляции:

Калькуляции цеховой себестоимости продукции и калькуляции производственной себестоимости;

В массовом производстве однородной

Передельный метод ;

В системе “стандарт – костинг”:

Шире;



В организациях пищевой, химической промышленности,

К отдельным стадиям, фазам технологического процесса;

В системе “стандарт – костинг” объем

Необходимостью обеспечить

В управленческом учете расчет себестоимости единицы продукции

необходимым для:

Контроля за расходами

В нормативном учете используются следующие методы выявления отклонений:

Инвентарный, партионного раскроя, предварительных расчетов по фактическим рецептам, сигнального документирования;

Выявленные в стандарт-косте отклонения:

Должны быть отражены на счетах управленческого учета;

Выделяют следующие виды метода “директ-костинг”:

Простой и развитый;

В случае наличия ограничивающих факторов (нехватка сырья, оборудования, трудовых ресурсов)

маржинальную прибыль на единицу продуктов;

В основе принятия решений об ассортименте продукции лежит:


7429429179844338.html
7429517102290841.html
    PR.RU™